Seconda bomba calorica

Sempre nell'estate del 2005, a Baltimora, abbiamo assaggiato il fudge. E' un dolce dalla consistenza pastosa.
Cercando la ricetta su Internet per ricrearlo a casa ho scoperto un "mondo". Ci sono fudge al caffè, alla vaniglia, allo yogurt... Però a me riesce solo col cioccolato fondente (non chiedetemi il perchè, sono abbastanza indispettita).

FUDGE

Ingredienti:
2 tavolette di cioccolato fondente (semplice o con le nocciole)
25 grammi di burro
1 barattolo di latte condensato
Forno a microonde

Spezzettare il cioccolato in un contenitore per microonde, aggiungere il burro a tocchetti e tutto il latte condensato (ok, evitate questo dolce prima degli esami del sangue!) Mescolare bene e cuocere a massima potenza per 2 minuti e mezzo. Mescolare nuovamente e cuocere per altri 2 minuti e mezzo. Noterete che il composto assumerà un aspetto "spugnoso". Far raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 12 ore. Quando lo taglierete a cubetti sarà abbastanza duro. Se per qualche motivo non si fosse ben rassodato (può capitare con alcuni tipi di cioccolato) non disperate! Mettetelo nei pirottini o lavoratelo con le mani facendo piccole palline. Col tempo comunque si indurirà. Si può conservare in frigo qualche giorno.

Ecco il mio fudge:

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