Ciambella al cioccolato


Ingredienti:
Dessert al cioccolato in vasetto 250 grammi
Farina 150 grammi
Zucchero 100 grammi
1 uovo
olio di oliva o di semi 50 grammi
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di succo o spremuta d'arancia
cioccolato per decorare
sale

Preparazione:
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale, unire l'olio
e il dessert al cioccolato continuando a mescolare.
Aggiungere zucchero, farina e il lievito sciolto in mezzo
bicchiere di spremuta d'arancia.
Versare il composto in uno stampo da ciambella
aiutandosi con un cucchiaio (l'impasto sarà molto sodo)
Spolverare di zucchero e di cioccolato a scagliette.
Infornare a 170°, forno ventilato, per 30 - 40 minuti.

E' un dolce particolare che si presta bene per
utilizzare gli avanzi ad esempio delle uova di Pasqua,
ottime per creare la decorazione a scagliette.
Come dessert al cioccolato si può usare qualsiasi marca
(si trovano nel banco frigo del supermercato!)

Commenti

Post più popolari