Cheese cake speciale

In una rivista francese ho trovato una ricetta per un dolce tipo cheese cake
ma con il latte condensato. E' un dolce di origine americana, la Key Lime Pie.
L'ho provata cambiando qualche ingrediente (non ho trovato i lime!!!)
e sono davvero soddisfatta, è ottima e ... profumata!

Cheese cake al latte condensato
Ingredienti
200 g biscotti speziati tipo Speculoos
50 g burro
400 g di latte condensato
3 tuorli
il succo di 5 limoni
la scorza di un mandarino
(la ricetta originale prevede succo e scorze di lime)


Preparazione
Ridurre in polvere i biscotti, unire il burro fuso e cospargere con l'impasto
ottenuto uno stampo da crostata rivestito di carta da forno.
Con una frusta elettrica lavorare i tre tuorli con le scorze di mandarino per 3 minuti,
aggiungere il latte condensato mescolando per altri tre minuti e infine il succo di limone.
Infornare a 180° per 10-15 minuti. Far raffreddare e decorare con scorze di mandarino.
Tenere in frigo prima di servire.

Commenti

Post più popolari