And the winner is...
















Non ho ottenuto premi, ma ho vinto la sfida per la glassa perfetta da cupcakes!!
Dopo varie sperimentazioni sono finalmente risuscita a trovare giusta
consistenza e buon sapore per una glassa bella come
quelle che si vedono nelle vetrine.
Ecco la mia formula magica:
  • 60 g di burro a pezzetti
  • 30 g di formaggio spalmabile abbastanza compatto (non light)
  • 125 g di zucchero a velo
  • un cucchiaio raso di maizena
  • un cucchiaio raso di succo d'arancia
  • eventualmente poco colorante per alimenti
Le cupcakes che per l'occasione ho decorato con questa glassa sono
adatte per chi ha problemi di colesterolo, infatti contengono solo albumi.

Cupcakes alla farina di mandorle
Ingredienti
100 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
120 g di zucchero
60 g di olio di oliva
3 albumi leggermente montati a neve
1/2 bustina di lievito vanigliato
due cucchiai di latte
un pizzico di sale

Preparazione
Mescolare gli ingredienti secchi (le due farine, zucchero e lievito)
Montare leggermente gli albumi a neve con un pizzico di sale,
aggiungerli al composto di farina, unire il latte e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampo per muffin o nei pirottini
riempiendoli per 2/3. Cuocere a 180° (forno ventilato) per 15-20 minuti.
Una volta fredde cospargere di zucchero a velo o glassare a piacere.

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