Les Macarons!
Dopo aver trascorso una settimana in Francia ad ammirare
nelle pasticcerie i meravigliosi macarons... (come quelli di
Ladurée)
3 uova
1 pizzico di sale
25 gr di zucchero semolato
nelle pasticcerie i meravigliosi macarons... (come quelli di
Ladurée)
Dopo che persino Lady Gaga si è fatta immortalare cosparsa
di questi dolcetti...
Ho deciso che era giunto il momento anche per me di cimentarmi
nell'impresa. Sono molto soddisfatta del sapore e della consistenza
dei miei macarons: si scioglievano letteralmente in bocca.
Sono un po' meno contenta dell'aspetto perchè in cottura si sono crepati
come gli amaretti, quindi dovrò riprovare (e ovviamente in famiglia sono
tutti pronti a sacrificarsi assaggiandoli di nuovo).
Ecco la ricetta che ho utilizzato (da Pianeta Donna e leggermente
modificata):
Ingredienti
225 gr di zucchero a velo
125 gr di farina di mandorle3 uova
1 pizzico di sale
25 gr di zucchero semolato
due cucchiaini di caffè solubile
ganache al cioccolato fondente
Preparazione
Mescolare lo zucchero a velo con la farina di mandorle. Montare a neve gli albumi conun pizzico di sale e lo zucchero.Versare il composto di farina di mandorle e zucchero sugli albumi e mescolare con l'aiuto di una spatola. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere ad una delle due il caffè solubile.
Versare l'impasto con un cucchiaino sulla carta da forno lasciandolo in mucchietti ben distanziati. Far riposare per 30 minuti e poi infornare per 10 minuti a 160° (forno ventilato). Unirli a due a due da freddi
e farcirli di ganache al cioccolato fondente.
Et voilà! Les macarons! Naturali e al caffè:
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