Torta con copertura ai... cioccolatini

Oggi la giornata fredda e nevosa invitava
alla preparazione di una bella torta.
Torta con copertura ai... cioccolatini
Ingredienti per la base: 
1 vasetto di yogurt alla banana (125 g)
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
60 g. di burro 
1/2 bicchiere di succo d'arancia rossa
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere

Ingredienti per la copertura: 
1 scatola di cioccolatini al liquore e ciliegia
30 g. di burro
zucchero colorato* 
(*si ottiene mescolando e sfregando in un sacchetto da freezer zucchero 
e poche gocce di colorante per alimenti e lasciando poi asciugare)

Preparazione:
In una ciotola ampia sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere lo yogurt. Usando il vasetto vuoto come misurino, aggiungere zucchero e farina. Unire il burro precedentemente fuso e per ultimo il lievito sciolto in mezzo bicchiere di succo d'arancia rossa, continuando a mescolare.  Riempite una tortiera foderata di carta da forno e cuocete per 30 minuti con forno ventilato a 180°. Per essere sicuri che sia ben cotta fate la prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto, è pronta. Sformate e lasciate raffreddare.
Mentre cuoce la torta, preparate lo zucchero colorato e la copertura al cioccolato. Quest'ultima si ottiene
sciogliendo burro e cioccolatini in un pentolino a fuoco molto basso (o nel microonde).
Quando la torta è fredda splamate la copertura al cioccolato, mettendo le ciliegie (che non si saranno ovviamente sciolte!) come decorazione. Guarnire infine con zucchero colorato.
E' un dolce che rimane molto soffice, con un buon aroma di liquore dei cioccolatini. Raccomando lo
yogurt alla banana che si sposa bene con il cioccolato.


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