Buon compleanno!!

Oggi il mio ometto compie 4 anni! Tanti auguri, piccolo...

Ieri abbiamo festeggiato e quindi io mi sono prodotta
in varie prelibatezze, salate e dolci...
Per farvi venire l'acquolina in bocca pubblico le immagini delle mie creazioni.

Pizza al prosciutto, pizza ai wurstel e focaccia alle olive:


Biscotti (già pronti!) decorati con la scritta:

Torta al cocco con glassa bicolore al cioccolato scuro e bianco:

Torta di compleanno con glassa azzurra:




Ricette:

Torta al cocco con glassa bicolore 
Ingredienti:

220g farina 00
80g zucchero
150g cocco disidratato
60g burro
2 uova
350ml latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione:
In un contenitore ampio mescolate la farina con lo zucchero, il sale, il lievito ed il cocco.
In un'altra ciotola sbattete le uova con il burro fuso ed il latte.Versate il composto liquido sul composto secco e mescolate lasciandolo grumoso (come l'impasto dei muffin, per intenderci). Riempite una tortiera foderata di carta da forno e cuocete per 30 minuti con forno ventilato a 180°. Per essere sicuri che sia ben cotta fate la prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto, è pronta. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.
Una volta raffreddata decorate con la glassa.


Torta di compleanno con glassa azzurra
La base della torta è quella dei "7 vasetti", in cui si usa il vasetto dello yogurt come misurino.
La versione che uso io è la seguente:
 
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt alla vaniglia (125 g)
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto d’olio d’oliva
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere
Crema pasticcera per farcire

Per la glassa:
Succo di limone
Zucchero a velo
Colorante alimentare blu
Guarnizioni a piacere (quelle che usato io erano della Paneangeli)


Preparazione:
In una ciotola ampia sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere lo yogurt. Usando il vasetto vuoto come misurino, aggiungere zucchero, farina, olio e per ultimo il lievito, continuando a mescolare.  Riempite una tortiera foderata di carta da forno e cuocete per 30 minuti con forno ventilato a 150°. Per essere sicuri che sia ben cotta fate la prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto, è pronta. Sformate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera (se preferite si può usare una crema pronta). Preparate anche la glassa, mescolando dapprima il succo di limone al colorante alimentare (più o meno colorante a seconda del colore che volete ottenere), aggiungendo poi zucchero a velo quanto basta fino ad ottenere una glassa soda che non scivoli dal cucchiaio.
Quando la torta è fredda tagliatela a metà, farcitela con la crema pasticcera usando una spatola, ricomponetela e cospargete la parte superiore di glassa (aiutandovi sempre con una spatola).Decorare per ultimo a piacere.

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