Paste di Meliga
Dolce tipico piemontese, contengono la farina di mais che le rende particolarmente croccanti.
Con una tazza di caffè sono spettacolari (del resto anche Cavour sembra ne volesse sempre due per
chiudere in bellezza il pasto...)
Ecco le mie, impacchettate e pronte per addolcire questo Natale di crisi e di influenze e bronchiti varie.
Ingredienti
Farina 00 g. 100
Farina di mais g. 150
Burro g. 140
Zucchero g.125
2 uova
vanillina
1/2 bustina di lievito
sale
scorza di limone
Preprazione
Mescolare bene burro ammorbidito e zucchero, aggiungere le uova ed un pizzico di sale, la scorza di limone. Unire il lievito e la vanillina alle due farine e poi aggiungere il composto secco a quello umido mescolando bene. Formare delle ciambelline su una teglia coperta di carta da forno (in alternativa usare una sac a poche) e infornare a 170°per 15 minuti. Far raffreddare su una gratella.
Con una tazza di caffè sono spettacolari (del resto anche Cavour sembra ne volesse sempre due per
chiudere in bellezza il pasto...)
Ecco le mie, impacchettate e pronte per addolcire questo Natale di crisi e di influenze e bronchiti varie.
Paste di MeligaIngredienti
Farina 00 g. 100
Farina di mais g. 150
Burro g. 140
Zucchero g.125
2 uova
vanillina
1/2 bustina di lievito
sale
scorza di limone
Preprazione
Mescolare bene burro ammorbidito e zucchero, aggiungere le uova ed un pizzico di sale, la scorza di limone. Unire il lievito e la vanillina alle due farine e poi aggiungere il composto secco a quello umido mescolando bene. Formare delle ciambelline su una teglia coperta di carta da forno (in alternativa usare una sac a poche) e infornare a 170°per 15 minuti. Far raffreddare su una gratella.
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