Torta Tenerina di Ferrara

Per il compleanno di mio papà (ferrarese doc)
ho preparato un dolce tipico della sua città, la
Torta Tenerina.
E' particolarmente golosa, ricca di burro e cioccolato,
quindi attenti alla dieta!

Torta Tenerina
Ingredienti
3 uova
3 cucchiai di farina
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
120 g di zucchero
zucchero a velo per decorazione

Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro ammorbidito. Quando il cioccolato è freddo aggiungerlo ai tuorli mescolando bene, unendo
poi la farina e gli albumi montati a neve. (Cercate di non mangiare subito tutto l'impasto... Ha una consistenza
tipo mousse al cioccolato).
Versare l'impasto in uno stampo (io ne ho usato uno rettangolare)
imburrato e infarinato o coperto di carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180°. Una volta fredda cospargetela di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari