Muffin per tutti i gusti!

In questi giorni ho ideato due nuove ricette per i muffin,
entrambe davvero gradevoli.

Muffin al burro di arachidi
Ingredienti
200 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro di arachidi
35 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito
vanillina
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
Preparazione
Mescolare farina, zucchero, lievito e vanillina. A parte unire l'uovo al burro di arachidi mescolando bene, poi aggiungere olio e latte. Unire a questo impasto gli ingredienti secchi amalgamando il tutto per poco tempo, riempire i pirottini o gli stampi per muffin e infornare a 180° per 15-20 minuti.
















Muffin invernali
Ingredienti
180 g di farina 00
120 g di zucchero
2 cucchiai di miele
1/2 bustina di lievito
vanillina
1/2 bicchiere di latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
zucchero di canna
Preparazione
Sciogliere il miele nel latte caldo. Mescolare farina, zucchero, lievito, cannella e vanillina. A parte sbattere l'uovo con il sale, poi aggiungere il latte con il miele sciolto. Unire a questo impasto gli ingredienti secchi amalgamando il tutto per poco tempo, riempire i pirottini o gli stampi per muffin e ricoprire con un leggero velo di zucchero di canna. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
















Ora sta a voi scegliere con quale bevanda calda gustarli per scaldare questi freddi pomeriggi invernali.
Io suggerisco un buon tè, magari aromatizzato alla vaniglia...

Commenti

Post più popolari