Budino allo zenzero e zucchero di canna
















Incuriosita dalla ricetta "lampo" di budino al microonde che ho
trovato in rete (ad esempio nel simpatico blog Grasso che cola),
ho deciso di sperimentarla anch'io, ma con ingredienti diversi.
Preciso che il latte alla vaniglia è un prodotto austriaco che ho
trovato in una promozione al Bennet, ma si puù facilmente sostituire
con del semplice latte in cui si fa bollire una stecca di vaniglia.

Budino allo zenzero e zucchero di canna
Ingredienti
250 ml di latte alla vaniglia
350 ml di latte parzialmente scremato
75 g di maizena
75 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione
Sciogliere la maizena in poco latte, utilizzando un contenitore per microonde.
Aggiungere lo zenzero, il sale e lo zucchero continuando a mescolare.
Unire il latte rimasto ed il latte alla vaniglia.
Porre il contenitore nel forno a microonde a potenza massima per 1 minuto e mezzo.
Mescolare e cuocere ancora per 35 secondi sempre alla massima potenza.
Togliere il contenitore dal forno, mescolare un'ultima volta per amalgamare
bene e versare in piccole coppette o in bicchieri.
Raffreddare bene e prima di servire decorare con scagliette di cioccolato bicolore.

E' un budino particolare, di consistenza diversa da quelli che si preparano con
la farina, ma il sapore è davvero speciale!

Commenti

Post più popolari