Torta fredda estiva

In questi giorni di afa insopportabile non si può
nemmeno immaginare di accendere il forno.
Una buona alternativa è una torta fresca di pan di spagna
farcita di frutta e crema allo yogurt.


Torta fredda di yogurt e frutta
Ingredienti
2 o 3 dischi di pan di spagna pronti (oppure sfornati in casa)
250 g di ricotta
250 g di yogurt intero bianco dolce
250 g di yogurt greco
100 g di zucchero
frutta a piacere (ad esempio pesche e albicocche)

Preparazione
Mescolare insieme zucchero, ricotta e yogurt (io ho usato le fruste
elettriche per rendere il composto più omogeneo).
Tagliare a pezzetti la frutta e frullarla (se non si desidera
un composto troppo omogeneo lasciarla a pezzetti).
Unire la frutta frullata al composto un po' per volta per evitare
che diventi troppo liquido.
Spalmare i vari strati di pan di spagna e decorare con frutta a pezzetti.
Lasciare in frigorifero per almeno quattro ore.

Buon appetito!


Commenti

Post più popolari