Seconda parentesi salata

Mi scosto un'altra volta dal tema del blog ma
questa è la mia miglior torta salata:
ogni volta ottiene un gran successo.
Normalmente uso il piatto crisp del microonde
perché è veloce da preparare ma con gli opportuni
adattamenti può essere usato anche il forno tradizionale.


Torta salata alla mortadella
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia o brisée pronta*
150 grammi di mortadella a fette
3 o 4 fette di formaggio fuso
(in alternativa 50-60 grammi di emmenthal)
2 uova
200 grammi di panna da cucina
sale
pepe

Preparazione
Mettere la pasta brisée o salata nel piatto crisp del microonde
e bucherellarla con una forchetta. Cuocerla per 4 minuti funzione crisp.
Nel frattempo sbattere le uova con sale, pepe e panna.
Tagliare la mortadella e le fette di formaggio a striscioline (oppure
tagliare a tocchetti l'emmenthal).
Togliere il piatto crisp dal forno e coprire la pasta brisée con le striscioline
di mortadella e sottiletta. Versare sopra per ultimo il composto di panna e uova.
Cuocere per 9-12 minuti facendo attenzione che il formaggio non si scurisca
troppo (può capitare soprattutto con le fette di formaggio fuso).
E' ottima sia calda che fredda.

*In alternativa si può preparare la pasta brisée in casa:
mescolare 200 grammi di farina, 125 grammi di burro sciolto e
due cucchiaio d'acqua. Formare una palla e lasciare mezz'ora in
frigorifero, poi stendere con le mani nella teglia.

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