Come le Camille

Avete presente le Camille del Mulino Bianco,
le famose merendine alla carota?

Ho deciso di sfornarle anch'io, usando gli stampi
per muffin.
Ero però a corto di farina di mandorle e ho messo
l'olio al posto del burro, quindi
la mie tortine sono parzialmente diverse dall'originale.



Ingredienti:
4 carote di media grandezza
180 grammi farina
120 grammi zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
succo di arancia
70 grammi olio di oliva
sale

Preparazione:
Lavare, raschiare e grattugiare le carote.
Sbattere le uova col sale, aggiungere lo zucchero, l'olio e il lievito
sciolto in mezzo bicchiere di succo d'arancia.
Aggiungere all'impasto le carote e per ultima la farina.
Versare negli stampi per muffin riempiti per 3/4 e cuocere
per 10-15 minuti a 200 gradi, forno ventilato.

Commenti

Post più popolari