Tuiles aux amandes
...ossia "tegole alle mandorle".
Sono i biscotti francesi preferiti da mio marito e mio figlio
perciò oggi ho provato a sfornare la versione casalinga.
Sono perfettamente riusciti come sapore ma sono
rimasti un po' spessi, le vere tuiles sono sottili e croccanti
come le lingue di gatto.
Ecco la ricetta (mia versione diversa dall'originale):
Ingredienti
150 grammi di zucchero
2 uova
50 grammi di burro
120 grammi di farina
mandorle a lamelle
Sbattere le uova, aggiungere burro, zucchero, farina
e due terzi delle mandorle.
Versare l'impasto a piccole cucchiaiate su una teglia
ricoperta di carta da forno (mi raccomando, poco impasto
per volta o vi verranno dei biscotti un po' spessi come i miei!).
Guarnire con le mandorle rimanenti.
Cuocere a 180° per 5 minuti o comunque finchè
diventano dorate.
Sono i biscotti francesi preferiti da mio marito e mio figlio
perciò oggi ho provato a sfornare la versione casalinga.
Sono perfettamente riusciti come sapore ma sono
rimasti un po' spessi, le vere tuiles sono sottili e croccanti
come le lingue di gatto.
Ecco la ricetta (mia versione diversa dall'originale):
Ingredienti
150 grammi di zucchero
2 uova
50 grammi di burro
120 grammi di farina
mandorle a lamelle
Sbattere le uova, aggiungere burro, zucchero, farina
e due terzi delle mandorle.
Versare l'impasto a piccole cucchiaiate su una teglia
ricoperta di carta da forno (mi raccomando, poco impasto
per volta o vi verranno dei biscotti un po' spessi come i miei!).
Guarnire con le mandorle rimanenti.
Cuocere a 180° per 5 minuti o comunque finchè
diventano dorate.

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