Torta al burro di arachidi

Stamattina ho deciso di cimentarmi con un classico americano: la torta al burro di arachidi.
(lo so, guardo troppe puntate del Boss delle Torte)
Ho utilizzato la ricetta di Taste of Home convertendo le misure in grammi.
E' una torta al burro di arachidi glassata al burro di arachidi: l'incubo di un allergico!
















Torta al Burro di Arachidi

Ingredienti
Per la torta
70 gr burro di arachidi (io ho usato quello "crunchy" con i pezzetti)
35 gr di burro
120 gr di zucchero
100 gr di latte
2 uova
200 gr di farina
10 gr di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Per la glassa
30 gr di burro di arachidi
35 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
15 ml di latte
1 bustina di vanillina

Preparazione
Mescolare i due burri, aggiungere lo zucchero. A parte mescolare farina, sale e lievito
e aggiungere al primo composto alternando con il latte. Versare l'impasto in una teglia
quadrata o rettangolare e cuocere in forno ventilato a 180° per 30-35 minuti. Prima di sfornare
provare a bucare la torta con uno stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è pronta.
Mentre la torta raffredda preparare la glassa mescolando insieme prima i due burri con il latte,
poi aggiungendo vanillina e zucchero a velo. Glassare la torta con una spatola e guarnire a piacere.



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