Ricetta dagli Usa

Ecco una ricetta da provare DOPO le vacanze o vi rovinerà la prova costume...

Per poterla realizzare serve un prodotto speciale, la crema di marshmallows
(Marshmallow Fluff) che io trovo di tanto in tanto in un supermercato francese.

Fra l'altro di recente ho scovato persino l'esotica versione alla fragola:








Ma torniamo alla ricetta:
Chocolate Peanut Butter Marshmallow Bars ossia
Barrette di cioccolato, burro di arachidi e marshmallow
(vi si stanno già cariando i denti?)
 Per chi osa sperimentare l'ho tradotta e convertita dall'originale americano.

Ingredienti:
  • 65 g di burro morbido (non sciolto)
  • 500 g di preparato pronto per torte al cioccolato*
  • 450 g di marshmallow fluff (credo si possano usare anche i marshmallow classici sciolti al microonde)
  • 130 g di burro di arachidi, con pezzetti o morbido
*Io ho usato questa del Molino Chiavazza:











Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. Foderare di carta da forno una teglia.
Mescolare il burro ammorbidito al preparato per torte finchè non si ottiene una consistenza a briciole.
Prelevare un quarto del composto e usarlo per coprire la base della teglia sopra la carta forno.
Riscaldare a massima potenza senza coperchio per 30 secondi il marsh mallow fluff nel microonde
(occhio che può traboccare come il latte!)
Versare sulla base briciolosa del composto il marshmallow fluff ammorbidito facendo attenzione
a non rovinare la base di briciole.
Riscaldare a massima potenza senza coperchio per 30 secondi il burro d'arachidi nel microonde
e versarlo sopra il marsh mallow.
Coprire infine il tutto con quel che rimane del composto.
Cuocere in forno per 15-20 minuti o finchè il marshmallow non fa capolino dalla torta diventando dorato.
Aspettare che sia fredda prima di tagliarla. 

Che dire? E' un dolce molto zuccheroso, sicuramente di gusto più americano che italiano.
E' però interessante perchè fra due strati compatti di briciole croccanti si sente la morbidezza
dei marsh mallow e del burro di arachidi.
Cambierei solo le dosi del composto da disporre nella teglia: direi 1/3 abbondante in basso
e 2/3 come copertura, perchè la parte superiore è rimasta un po' troppo a briciole.








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