Biscotti panna e caffè

 
Il tempo freddo e piovoso mi ha invogliato a sfornare dei biscotti da gustare con un bel caffè caldo.
Ho usato una vecchia ricetta che avevo letto su Internet per dolci senza uova
ma che ho poi reinventato secondo il mio gusto.

Biscotti panna e caffè
Ingredienti
180 gr di panna da cucina
120 gr di zucchero
180 gr di farina
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito
vanillina
un goccio di latte

Preparazione
Mescolare panna, zucchero e farina. Aggiungere la vanillina e il lievito sciolto in un dito di latte.
Aggiungere all'ultimo il caffè solubile mescolando un po' in modo che si sciolga ma non completamente.
Versare a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta da forno e spolverizzare la metà dei biscotti di zucchero.
Cuocere a 180° per 10 minuti nel forno ventilato. Far raffreddare su una griglia.

Il risultato è particolare perchè si sente il caffè ancora parzialmente in grani: una delizia per i caffeinomani come me! Il biscotto rimane croccante fuori ma morbido all'interno, adatto per essere inzuppato nel caffè caldo.

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