Clafoutis aux raisins

Ossia Clafoutis all'uva.
Il clafoutis è un dolce francese cotto al forno ed è composto da frutta annegata
in una pasta simile a quella delle crepes.
In Francia ho trovato la ricetta per il clafoutis di uva, veramente semplice
da preparare.

Ingredienti:
100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
300 ml di latte
2 uova
2 grappoli d'uva
sale
burro per ungere la teglia
facoltativi: 2 cucchiai di rum

Preparazione:
Infarinare e imburrare una teglia (o ricoprirla con carta da forno).
Lavare l'uva e dividerla in acini singoli, poi metterla nella teglia.
Preparare una pastella mescolando le uova sbattute con un pizzico di sale,
latte e farina (ed eventualmente il rum). Aggiungere lo zucchero e versare sull'uva.
Infornare a 180° per 30 minuti.

  (sembrano olive ma è uva bianca...!)

Commenti

Post più popolari