Muffin per tutti i gusti!
In questi giorni ho ideato due nuove ricette per i muffin,
entrambe davvero gradevoli.
Muffin al burro di arachidi
Ingredienti
200 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro di arachidi
35 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito
vanillina
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
Preparazione
Mescolare farina, zucchero, lievito e vanillina. A parte unire l'uovo al burro di arachidi mescolando bene, poi aggiungere olio e latte. Unire a questo impasto gli ingredienti secchi amalgamando il tutto per poco tempo, riempire i pirottini o gli stampi per muffin e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Muffin invernali
Ingredienti
180 g di farina 00
120 g di zucchero
2 cucchiai di miele
1/2 bustina di lievito
vanillina
1/2 bicchiere di latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
zucchero di canna
Preparazione
Sciogliere il miele nel latte caldo. Mescolare farina, zucchero, lievito, cannella e vanillina. A parte sbattere l'uovo con il sale, poi aggiungere il latte con il miele sciolto. Unire a questo impasto gli ingredienti secchi amalgamando il tutto per poco tempo, riempire i pirottini o gli stampi per muffin e ricoprire con un leggero velo di zucchero di canna. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Ora sta a voi scegliere con quale bevanda calda gustarli per scaldare questi freddi pomeriggi invernali.
Io suggerisco un buon tè, magari aromatizzato alla vaniglia...
entrambe davvero gradevoli.
Muffin al burro di arachidi
Ingredienti
200 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro di arachidi
35 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito
vanillina
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
Preparazione
Mescolare farina, zucchero, lievito e vanillina. A parte unire l'uovo al burro di arachidi mescolando bene, poi aggiungere olio e latte. Unire a questo impasto gli ingredienti secchi amalgamando il tutto per poco tempo, riempire i pirottini o gli stampi per muffin e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Muffin invernali
Ingredienti
180 g di farina 00
120 g di zucchero
2 cucchiai di miele
1/2 bustina di lievito
vanillina
1/2 bicchiere di latte
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
zucchero di canna
Preparazione
Sciogliere il miele nel latte caldo. Mescolare farina, zucchero, lievito, cannella e vanillina. A parte sbattere l'uovo con il sale, poi aggiungere il latte con il miele sciolto. Unire a questo impasto gli ingredienti secchi amalgamando il tutto per poco tempo, riempire i pirottini o gli stampi per muffin e ricoprire con un leggero velo di zucchero di canna. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Ora sta a voi scegliere con quale bevanda calda gustarli per scaldare questi freddi pomeriggi invernali.
Io suggerisco un buon tè, magari aromatizzato alla vaniglia...
Commenti
Posta un commento