Torta al limone


Premessa: non ho la fotografia di questo dolce perché è “sparito” così in fretta
che non sono riuscita ad immortalarne nemmeno una fetta! Qualcuno ne ha divorato persino 4 fette una dopo l’altra, quindi lo consiglio vivamente...

Ingredienti:
200 gr. farina
100 gr. zucchero
2 uova
1 yogurt al limone o agli agrumi (125 gr)
50 gr. olio di oliva
½ bustina di lievito
succo di 2 limoni
sale

 Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendone uno per volta in una ciotola e lavorando l’impasto a lungo con le fruste elettriche. Iniziare con le uova cui avrete aggiunto un pizzico di sale, poi unire zucchero, olio, yogurt, ¾ del succo di limone, farina mescolata al lievito. Versare in una tortiera infarinata o rivestita di carta da forno e spolverare di zucchero e il restante succo di limone. Cuocere a 180° per 35-40 minuti.
E' una torta molto soffice con una crosticina zuccherata al limone... Una vera delizia!

Commenti

Post più popolari